分部
包头科大学习中心

 地址:昆区科技大学南门南200米路西中公教育

 电话:0472-5882573

师大盛乐学习中心

 地址:师大盛乐校区东门对面农信社往南50米

 电话:0471-7393222

 您所在的位置:内蒙古中公考研 > 备考资料 > 考研试题 > 考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(4)

考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(4)

发布日期:2020-06-24 08:43:11  来源:内蒙古中公考研

2021考研交流群6834109912018考研加入QQ群

内蒙古中公考研微信公众号:nmkaoyan


>>>考研历年国家线(2009-2020)

>>>想看去年考研国家线?2019年考研国家线看这里

2021考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(4)

  考研英语完型分值少,但是要得分难。中公考研小编建议考生要攻克一种题型,首先要了解其命题规律,再把握解题的策略,了解题型和步骤,掌握一些方法技巧,距离顺利也就不远了。这一期内蒙古中公考研小编继续分享这一部分的模拟试题及其答案,希望帮助你提高分数!

       A potful of evidence suggests that the antioxidants and polyphenols in tea help protect you from stroke and heart attack, Alzheimer's disease, arthritis, and cancers of the lung, mouth, breast, pancreas, prostate and skin. The essential oils found in the leaves even aid 1 by increasing the flow of digestive juices.

  Now it turns out that tea, 2 chicken soup or echinacea, is what can give your body an extra 3 to help it battle infections.

  Given 20 ounces of tea daily, non-tea drinkers were better able to fight 4 bacterial diseases, according to a study at Brigham and Women's Hospital in Boston. The researchers 5 L-theanine, an 6 found in black, green, oolong and pekoe teas--but not in 7 teas, which usually don't contain Camellia sinensis, the one true tea 8 .

  When broken down by the liver, L-theanine becomes an antigen called ethylamine, 9 primes the response of gamma-delta T cells against a 10 of bacterial, viral, fungal and parasitic 11 , and possibly tumors. (Ethylamine is also found in other plant-based foods, such as apples, mushrooms and wine.)

  In the study, blood samples from new tea drinkers were 12 to E. coli, bacteria 13 food poisoning and ulcers. The 14 cells in the tea drinkers produced five times the interferon―an important element of the body's 15 system--than they had before tea was 16 . No change was noted in a 17 group of coffee drinkers.

  “I don’tthink there’s a 18 to [drinking tea],” says co-author Jack F. Bukowski, M.D, of Harvard Medical School. While tea won’t 19 you or make you immune from illness, “people who do get sick will probably get a milder 20 ,” Bukowski says.

  1. A. deterioration B. digestion C. destination D. distinction

  2. A. other than B. rather than C. better than D. more than

  3. A. kick B. kit C. kite D. kid

  4. A. off B. against C. with D. for

  5. A. praise B. acknowledge C. credit D. create

  6. A. item B. instance C. information D. ingredient

  7. A. herbal B.credible C. favorable D. fashionable

  8. A. product B. package C. producer D. plant

  9. A. whichB. thatC. who D. where

  10. A. lot B. number C. variety D. range

  11. A. diseases B. infections C. illnesses D. deficiencies

  12. A. exposed B. opposed C. disclosed D. proposed

  13. A. connected with B. combined with C. referred to D. linked to

  14. A. immense B. important C. immediate D. immune

  15. A. defeat B. defense C. decrease D. disease

  16. A. introduced B. increased C. indulged D. indicated

  17. A. compare B. control C. contrast D. consent

  18. A. downside B. upside C. inside D. outside

  19. A. heal B. treatC. cure D. remedy

  20. A. illness B. diseaseC. sickness D. case

  1. 【答案】B

  【解析】deterioration意思是“退化,堕落”,digestion意思是“消化”,destination意思是“目的地”,distinction意思是“区别”。根据上下文和关键词“digestive juices”,我们可以确定B是正确答案。

  2. 【答案】B

  【解析】other than的意思是“不同于,非”,rather than的意思是“不如说…而不是…”,better than的意思是“比…好”,more than的意思是“比…多”。chicken soup or echinacea是插入语,起到补充说明的作用,根据句子意思,B是正确答案。

  3. 【答案】A

  【解析】kick,kit,kite和kid的意思分别是“踢”,“成套工具,工具包”,“风筝”和“小孩”,kick另有“极度的刺激”之意,所以kick为正确选项。这句话的意思是:茶叶而不是鸡汤或海胆能为人体提供额外的刺激,帮助它对抗细菌。

  4. 【答案】A

  【解析】四个介词都可和fight搭配,fight off意思是“击退”,fight against和fight with的意思都是“和…战斗”,fight for意思是“为…而战斗”。fight against和fight with可以同时被排除,fight for也不对,因此答案是A。

  5. 【答案】C

  【解析】praise意思是“表扬”,acknowledge意思是“承认,答谢”,credit意思是“认为有某种优点”,create意思是“创造”。praise一般是口头赞扬,此处研究人员认为茶叶具有某种优点,用credit更正规、客观,所以选C。

  6. 【答案】D

  【解析】item意思是“条款,项目”,instance意思是“例子,建议”,information意思是“信息”,ingredient意思是“成分”。这里指的是绿茶、红茶、乌龙茶和白毫的某种共同成分,所以应选D。

  7. 【答案】A

  【解析】herbal意思为“草药的”,credible意思是“可信的”,favorable意思是“赞成的,有利的”,fashionable意思是“流行的,时髦的”。从句子结构可以看出,teas和前面的green tea等相对应,是一种茶叶,因此正确答案为A。

  8. 【答案】D

  【解析】product意思是“产品”,package意思是“包裹”,producer意思是“生产商”,plant意思是“植物”。从句子结构看,the one true tea是Camellia(茶科)sinensis的同位语,所以只能是tea plant(茶科植物),正确答案是D。9. 【答案】A

  【解析】根据句子结构分析,此处是非限制性定语从句,修饰ethylamine,因此只能选which,正确答案为A。

  10. 【答案】C

  【解析】后面列举了各种类型的疾病,诸如细菌性、病毒性、真菌性和寄生性的,因此四个选项中合适的是variety,C是正确答案。

  11. 【答案】B

  【解析】disease意思是“疾病”,infection意思是“传染病”,illness也是“疾病”,deficiency意思是“缺乏,不足”。disease和illness是同义词,同时排除,deficiency也不合适,所以选B。

  12. 【答案】A

  【解析】expose的意思是“使暴露”,oppose意思是“反对”,disclose意思是“揭露”,propose意思是“提出”。be exposed to意思是“使充分接触”。本句意思是:在研究中,从新近开始喝茶者身上提取血液样本,让他们的血液样本和E. coli细菌充分接触以观察变化,正确答案为A。

  13. 【答案】D

  【解析】be connected with的意思是“和…连接”,be combined with意思是“和…组合”,be referred to意思是“被提及”,be linked to意思是“和…关联”。这里指的是与食物中毒和溃疡有关的细菌,link比其他几个选项更合适,因此正确答案为D。

  14. 【答案】D

  【解析】immense意思是“极大的”,important意思是“重要的”,immediate意思是“立即的,直接的”,immune意思是“免疫的”。被选词后搭配的词是cell(细胞),联系上下文的意思,此处应选词为immune,D为正确答案。

  15. 【答案】B

  【解析】defeat意思是“失败”,defense意思是“保卫,防卫”,decrease意思是“减少”,disease意思是“疾病”。空格后面的名词是system,它是人体的一个系统,显然只能选defense,正确答案为B。

  16. 【答案】A

  【解析】introduce意思是“介绍,引进”,increase意思是“增加”,indulge“纵容”,indicate意思是“显示,指出”。此处将喝茶前后人体反应进行对照,before引导时间状语从句,从句中的主语是tea,因此正确选项为A。

  17. 【答案】B

  【解析】一般做实验会把实验对象分为两组,一组是实验组“experimental group”,另外一组是对照组“control group”。正确答案为B。

  18. 【答案】A

  【解析】downside的意思是“消极的一面,负面”,upside是“上面,上部”,inside是“里面,内侧”,outside是“外面,外表”。四个选项中只有downside符合句子意思,正确答案为A。

  19. 【答案】C

  【解析】四个选项为同义词,都有“治疗”的意思。heal为“愈合”,偏重于外伤。treat为“治疗”,指治疗的过程。cure意思是“治愈”,指结果。remedy意思是“医治,治疗,矫正’。本句中you和make you immune from illness是并列的,cure是合适的选项,答案是C。

  20. 【答案】D

  【解析】illness,disease和sickness是同义词,都有“病”的意思,case指的是“病症”,因为前面有mild修饰,而且前三个选项之间无法取舍,因此正确答案是D。

  以上是内蒙古中公考研小编为大家整理的"2021考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(4)",只要大家每天坚持复习与不断反思总结,在2021年考研一定可以迎来一个理想的成绩!

推荐阅读:

2020考研英语二答案_研究生考试试题

2020年考研政治试题答案及解析(中公考研版)_2020年研究生考试试题


2020考研英语一试题及答案(完整版)_研究生考试试题

2020年考研政治单选题答案及解析(中公考研版)_2020年研究生考试试题

更多研究生考试资讯尽在内蒙古中公考研网

 

内蒙古中公考研

免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

【责任编辑:刘洁】

上一篇: 2021考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(3)

下一篇: 最后一页

考研免费题库

考研指导图书

中公考研课堂

  • 公共课
  • |专业课
课程系列 班次名称 价格 免费试听
考研政治网络课堂 2021考研“在职人”政治专属班 ¥1264.00  免费试听
2021考研政治全程进阶班 ¥784.00  免费试听
考研英语网络课堂 2021考研“在职人”英语一直播VIP班 ¥2304.00  免费试听
2021考研“在职人”英语二直播VIP班 ¥2304.00  免费试听
考研数学网络课堂 2021考研“在职人”数学专属班 ¥1264.00  免费试听
2021考研“在职人”数学直播VIP班 ¥2304.00  免费试听
2021考研李擂数学全程直播班 ¥2399.00  免费试听
全程联报课程 2021考研“在职人”政治+英语一联报专属VIP班 ¥2208.00  免费试听
2021考研“在职人”政治+数学联报专属VIP班 ¥2208.00  免费试听
2021考研英语(一)+数学联报进阶VIP班 ¥1248.00  免费试听
课程系列 班次名称 价格 免费试听
经济学考研网络课堂 2021考研经济学(初级)全程进阶班 ¥1264.00  免费试听
2021考研经济学(中级)全程进阶班 ¥1264.00  免费试听
管理学考研网络课堂 2021考研管理学全科进阶VIP班 ¥2352.00  免费试听
2021考研管理学全程进阶班 ¥1264.00  免费试听
中西医考研网络课堂 2021考研中医综合全程进阶班 ¥1584.00  免费试听
2021考研西医综合全程进阶班 ¥1584.00  免费试听
教育学考研网络课堂 2021考研教育学全程进阶班 ¥1584.00  免费试听
心理学考研网络课堂 2021考研心理学全程进阶班 ¥1584.00  免费试听
计算机考研网络课堂 2021考研计算机全程进阶班 ¥1264.00  免费试听
艺术学考研网络课堂 2021考研艺术概论全程进阶班 ¥1264.00  免费试听
 2021在职研习社

2021考研开始啦,在职研习社专为您解读考研政策,知己知彼。分科目复习备考,稳扎稳打,科学规划全年时间,把握节奏。GO>

 2021乐学周末面授班

各科目研发均由院长亲自主持研发,英语班后班、数学一加强课、数学二加强课、艺术生英语词汇补丁课、政英数的政治特色课、医学生特色乐学课GO>

  •  


报考信息

备考指导

内蒙古中公考研

 呼和浩特市赛罕区呼伦贝尔南路东达广场7楼702室

 网址:nm.kaoyan365.cn

 电话:0471-6111943  18548111448

咨询时间

周一至周日 9:00-18:00 全年无休在线客服

  • 包头科大学习中心
  • 师大盛乐学习中心
  • 内大南学习中心
  • 包头科大学习中心

    地址:昆区科技大学南门南200米路西中公教育

    电话:0472-5882573

  • 师大盛乐学习中心

    地址:师大盛乐校区东门对面农信社往南50米

    电话:0471-7393222

  • 内大南学习中心

    地址:内蒙古大学南区北门翡翠城2号楼402

    电话:0471-3252733

内蒙古中公考研互动平台 

微信公众号 内蒙古中公考研

微博二维码 内蒙古中公考研