分部
包头科大学习中心

 地址:昆区科技大学南门南200米路西中公教育

 电话:0472-5882573

师大盛乐学习中心

 地址:师大盛乐校区东门对面农信社往南50米

 电话:0471-7393222

 您所在的位置:内蒙古中公考研 > 备考资料 > 考研试题 > 2021考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(3)

2021考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(3)

发布日期:2020-06-23 14:54:30  来源:内蒙古中公考研

2021考研交流群6834109912018考研加入QQ群

内蒙古中公考研微信公众号:nmkaoyan


>>>考研历年国家线(2009-2020)

>>>想看去年考研国家线?2019年考研国家线看这里

2021考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(3)

  经过前两次完型填空的自测,相信大家对这一部分的题型以及方法都有了一定的了解,这一期内蒙古中公考研小编继续分享这一部分的模拟试题及其答案,希望帮助你提高分数!

   Geography is the study of the relationship between people and the land. Geographers compare and contrast 1 places on earth. But they also 2 beyond the individual places and consider the earth as a 3 . The word Geography 4 from two Greek words, ge, the Greek word for “earth” and graphein, 5 means “ to write”. The English word geography means “to describe the earth”. 6 geography books 7 on a small area like a town or city. Other deal with a state, a region, a nation, or an 8 continent. Many geography books deal with the whole earth. Another 9 to divide the study of 10 is to distinguish between physical geography and 11 geography. The former focus on the natural world the 12 starts with human beings and studies 13 human being and their environment act 14 each other. 15 when geography is considered as a single subject, 16 branch can neglect the other.

  A geographer might be described 17 one who observes, records, and explains the 18 between places. If places were alike, there would be little need for geographer.

  We know, 19 ,that no two places are exactly the same. Geography, 20 ,is a point of view, a special way of looking at places.

  1. A. similarB. distantC. variousD. famous

  2. A. pass B. go C. reach D. get

  3. A. whole B. untilC. part D. total

  4. A. falls B. results C. removesD. comes

  5. A. what B. which C. that D. it

  6. A. Some B. Most C. Many D. Few

  7. A. rely B. rest C. reckon D. focus

  8. A. extensive B. overall C. entire D. enormous

  9. A. way B. means C. habit D. technique

  10. A. world B. earth C. geography D. globe

  11. A. mental B. military C. economic D. cultural

  12. A. second B. next C. later D. latter

  13. A. when B. what C. where D. how

  14. A. upon B. as C. for D. to

  15. A. And B. But C. Therefore D. For

  16. A. neither B. oneC. either D. each

  17. A. for B. as C. toD. by

  18. A. exceptions B. sameness C. difference D. divisions

  19. A. moreover B. meanwhile C. however D. or else

  20. A. still B. then C. nevertheless D. moreover

  1. 【答案】 C. various

  【解析】本题测试词义搭配. various 各种各样的,不同的。句子的意思是“地理学家比较和对比地球上各种不同的地域”。可见,similar, famous, distant 均不符合题意

  2. 【答案】B. go

  【解析】本题测试惯用搭配.go beyond(= exceed) 超越,超过。

  3. 【答案】A. whole

  【解析】本题测试词义搭配. as a whole 作为整体,常跟在名词后面,如:We must examine these problems as a whole.

  本句译为:但是地理学家不但研究各个领域,而且也把地球作为整体来考虑。

  4. 【答案】D. comes

  【解析】本题测试结构型词义搭配. come from 来自,来源于,正合题意。fall from 从…….落下result from 由…… 产生,因……而造成:1)Sickness often results from eating too much. 2) Nothing has result from my efforts.

  remove…from… 把……从…...去掉撤职:1)It is difficult to remove the stain from the clothes. 2) They removed him from his position. 3) The corrupt official was removed from office. 由此可见 falls, results 与removes 均不符合题意。

  5. 【答案】B. which

  【解析】本题测试结构搭配. which 引导非限定性定语从句,修饰graphein.

  6. 【答案】A. Some

  注释:本题测试逻辑搭配.做cloze 试题的时,考生须从语篇的角度去选择适当的词语,是文章在逻辑意思和结构上完整统一。本题与下句联系密切,下句中有Others,故本题应选Some,从而构成句型:Some…. Others…...。

  7. 【答案】D. focus.

  【解析】本题测试结构型词义搭配. 所列的四个候选动词后都可以接介词on,但词义不同。rely on 依靠。rest on 着落:Science rests on facts. (科学以事实为依据。)

  reckon on 指望,依靠:We hope that we can reckon on your support.

  focus on 集中讨论研究:These meetings focus on the strategies for the future. (这些会议集中研究未来战略。) focus 也可用作及物动词,意为“把…..集中在…..上”,例如:The students can focus their attention on the meaning of each sentence.可见,本题应选 D. focus

  8. 【答案】C. entire

  【解析】本题测试逻辑型词义搭配.上下文的意思是:有些地理书主要研究城镇这样的小地区,而另一些地理书则研究州,区域,国家或整个大洲。可见,这里谈话的中心是地理书研究的地区的大小和范围,故应选,C. entire。extensive 广大的,广阔的 overall 各方面的,总和的 enormous 巨大的,庞大的 均不切题。

  9. 【答案】A. way

  10. 【答案】C. geography

  【解析】本题测试词义与逻辑搭配. exercise 3 的9 和10在同一句子中,句意是:还有一种划分地理学研究范围的方法是把地理学分为自然地理学和人文地理学。从句意上看,第9句应选 way。means 手段,工具,方法(=sth. that helps a person to get what he or she wants),例如:You may use every means you can think of. (你可以使用你想到的各种方法) habit (个人的)习惯technique 技能,技巧。第10句从上下文逻辑意思上看,只能选 C. geography.

  11. 【答案】D. cultural

  【解析】本题测试词义搭配.从上题译文可见解题思路。

  12. 【答案】D. latter

  【解析】本题测试词义型逻辑搭配.注意句型:the former….., the latter(前者….,后者….)

  13. 【答案】D. how

  【解析】本题测试逻辑搭配.

  本句译文:前者研究自然界,而后者从人类开始,研究人类和其周围环境是如何相互影响的。

  14. 【答案】A. upon

  【解析】本题测试结构搭配. act on(= have an effect on) 对…..有影响,对….起作用:This acid acts on metals. (这种酸对金属起作用。)

  15. 【答案】B. But

  【解析】本题测试逻辑搭配. 从上下文逻辑来看,此句表示语气转折,故应选 B. But。

  16. 【答案】A. neither

  注释:本题测试逻辑搭配.上面谈到地理学包括自然地理和人文地理。本句指出,当把地理学看作一门学科时,那么其中任何一门分科都不能忽视另外一门分科。可见,此题应选 neither.

  17. 【答案】B. as

  【解析】本题测试惯用搭配. be described as 被说成是:He was described as a doctor.

  18. 【答案】C. differences

  【解析】本题测试词义型逻辑搭配.从逻辑意思上看,这里谈的是地域之间的差别,故应选 C. differences. exception 例外, sameness相同点,division 划分,均与上下文文意相悖。

  19. 【答案】C. however

  【解析】本题测试逻辑搭配. however 表示语气转折。

  20. 【答案】B. then

  【解析】本题测试逻辑搭配. then 此处意为“这样说来”,如:How, then, do you account for his absence? (这样说来你如何解释他的缺席呢?) still 仍然nevertheless 然而,不过moreover 此外,均不符合题意。

  以上是内蒙古中公考研小编为大家整理的"2021考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(3)",只要大家每天坚持复习与不断反思总结,在2021年考研一定可以迎来一个理想的成绩!

推荐阅读:

2020考研英语二答案_研究生考试试题

2020年考研政治试题答案及解析(中公考研版)_2020年研究生考试试题


2020考研英语一试题及答案(完整版)_研究生考试试题

2020年考研政治单选题答案及解析(中公考研版)_2020年研究生考试试题

更多研究生考试资讯尽在内蒙古中公考研网

 

内蒙古中公考研

免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

【责任编辑:刘洁】

上一篇: 2021考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(2)

下一篇: 最后一页

考研免费题库

考研指导图书

中公考研课堂

  • 公共课
  • |专业课
课程系列 班次名称 价格 免费试听
考研政治网络课堂 2021考研“在职人”政治专属班 ¥1264.00  免费试听
2021考研政治全程进阶班 ¥784.00  免费试听
考研英语网络课堂 2021考研“在职人”英语一直播VIP班 ¥2304.00  免费试听
2021考研“在职人”英语二直播VIP班 ¥2304.00  免费试听
考研数学网络课堂 2021考研“在职人”数学专属班 ¥1264.00  免费试听
2021考研“在职人”数学直播VIP班 ¥2304.00  免费试听
2021考研李擂数学全程直播班 ¥2399.00  免费试听
全程联报课程 2021考研“在职人”政治+英语一联报专属VIP班 ¥2208.00  免费试听
2021考研“在职人”政治+数学联报专属VIP班 ¥2208.00  免费试听
2021考研英语(一)+数学联报进阶VIP班 ¥1248.00  免费试听
课程系列 班次名称 价格 免费试听
经济学考研网络课堂 2021考研经济学(初级)全程进阶班 ¥1264.00  免费试听
2021考研经济学(中级)全程进阶班 ¥1264.00  免费试听
管理学考研网络课堂 2021考研管理学全科进阶VIP班 ¥2352.00  免费试听
2021考研管理学全程进阶班 ¥1264.00  免费试听
中西医考研网络课堂 2021考研中医综合全程进阶班 ¥1584.00  免费试听
2021考研西医综合全程进阶班 ¥1584.00  免费试听
教育学考研网络课堂 2021考研教育学全程进阶班 ¥1584.00  免费试听
心理学考研网络课堂 2021考研心理学全程进阶班 ¥1584.00  免费试听
计算机考研网络课堂 2021考研计算机全程进阶班 ¥1264.00  免费试听
艺术学考研网络课堂 2021考研艺术概论全程进阶班 ¥1264.00  免费试听
 2021在职研习社

2021考研开始啦,在职研习社专为您解读考研政策,知己知彼。分科目复习备考,稳扎稳打,科学规划全年时间,把握节奏。GO>

 2021乐学周末面授班

各科目研发均由院长亲自主持研发,英语班后班、数学一加强课、数学二加强课、艺术生英语词汇补丁课、政英数的政治特色课、医学生特色乐学课GO>

  •  


报考信息

备考指导

内蒙古中公考研

 呼和浩特市赛罕区呼伦贝尔南路东达广场7楼702室

 网址:nm.kaoyan365.cn

 电话:0471-6111943  18548111448

咨询时间

周一至周日 9:00-18:00 全年无休在线客服

  • 包头科大学习中心
  • 师大盛乐学习中心
  • 内大南学习中心
  • 包头科大学习中心

    地址:昆区科技大学南门南200米路西中公教育

    电话:0472-5882573

  • 师大盛乐学习中心

    地址:师大盛乐校区东门对面农信社往南50米

    电话:0471-7393222

  • 内大南学习中心

    地址:内蒙古大学南区北门翡翠城2号楼402

    电话:0471-3252733

内蒙古中公考研互动平台 

微信公众号 内蒙古中公考研

微博二维码 内蒙古中公考研