分部
包头科大学习中心

 地址:昆区科技大学南门南200米路西中公教育

 电话:0472-5882573

师大盛乐学习中心

 地址:师大盛乐校区东门对面农信社往南50米

 电话:0471-7393222

 您所在的位置:内蒙古中公考研 > 备考资料 > 考研试题 > 2021考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(1)

2021考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(1)

发布日期:2020-06-23 14:20:20  来源:内蒙古中公考研

2021考研交流群6834109912018考研加入QQ群

内蒙古中公考研微信公众号:nmkaoyan


>>>考研历年国家线(2009-2020)

>>>想看去年考研国家线?2019年考研国家线看这里

2021考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(1)

  考研英语完型分值少,但是要得分难。内蒙古中公考研小编建议考生要攻克一种题型,首先要了解其命题规律,再把握解题的策略,了解题型和步骤,掌握一些方法技巧,距离顺利也就不远了。在此分享考研英语完型填空部分模拟试题,2021考研前期,同学们可以来自测一下!

  Every human being has unique arrangement of skin on his fingers and this arrangement is unchangeable. Scientists and experts have proved the 1 of finger-prints and discovered that no 2 similar pattern is 3 from parents to children, 4 nobody knows why this is the 5 .

  The ridge 6 on a person’ finger doesn’t change 7 growth and is not affected by 8 injuries. Burns, cuts and other damages to the 9 part of the skin will be replaced 10 by a new one which bears the reproduction of the 11 pattern. It is only when the inner skin is injured that the arrangement will be 12 Some criminals make use of this to 13 their own finger-prints 14 this is a dangerous and rare step to 15 .

  Finger-prints can be made very easily with a printer’s ink. They can be recorded easily. With special method, 16 can be achieved successfully within a short time. 17 the simplicity and economy of this system, finger-print have often been used as a method of solving criminal cases. A 8 man may deny the charge but this may be 19 . His finger-prints can prove who he is even his 20 has been changed by age or accident.

  1. A. uselessness B. quantity C. magnitude D. uniqueness

  2. A. naturally B. exactly C. especially D. particularly

  3. A. passed on B. passed away C. passed out D. passed off

  4. A. if B. when C. though D. as

  5. A. reasonB. cause C. ground D. case

  6. A. construction B. structure C. location D. position

  7. A. with B. because of C. until D. under

  8. A. grave B. severe C. substantial D. superficial

  9. A. outside B. outward C. inner D. outer

  10. A. in time B. on time C. at times D. behind time

  11. A. original B. different C. definite D. customary

  12. A. restored B. hurt C. destroyed D. restricted

  13. A. diminish B. dispose C. undermine D. remove

  14. A. and B. but C. when D. if

  15. A. make B. take C. do D. adapt

  16. A. realization B. detection C. identification D. investigation

  17.A. In spite of B. Irrespective of C. Because of D. In case of

  18. A. suspected B. doubtedC. distrusted D. doubtful

  19. A. out of case B. in vainC. at random D. in question

  20. A. look B. expression C. appearance D. sight

  参考答案

  1. 【答案】D. uniqueness

  【解析】本题测试词义搭配。uniqueness 独一无二,独特性,正合题意。magnitude 大小,数量quantity 数量uselessness 无用性均与题意相悖,不能入选。

  2. 【答案】B. exactly

  【解析】本题测试词义搭配。 exactly (= correctly quite) 确切地,完全地:They are exactly alike. naturally 自然地especially 和 particularly 尤其的,特别的逻辑上均不符合题意,故不入选。

  3. 【答案】A. passed on

  【解析】本题测试惯用搭配。pass on (=convey to other)把……..传递给另外的人:We should pass on the fine tradition of hard struggle from generation to generation. pass away 去世 pass out 失去知觉,昏倒 pass off 中止,停止。

  4. 【答案】 C. though

  【解析】本题测试逻辑搭配。though 尽管与句意相符。

  5. 【答案】D. case

  【解析】本题测试词义搭配。case 情况,情景:I afterwards heard that this was not the case. (我后来听到,情况并非如此) If that is the case, I must as well try.(情况如果是这样,我也应该争取)本句译文:科学家和专家业已证明指纹的独特性并发现由父母传给子女的指纹没有完完全全相似的,尽管没有人知道为什么会这样。

  6. 【答案】B. structure

  【解析】本题测试词义搭配。structure (=way in which sth. is put together, organized, etc.)构造,结构:the structure of the human body(人体构造)。construction 建造,建设location 定位置位置position 1)位置:in position (在适当的位置),out of position(不在适当的位置)2)地位,职位,工作。从上下文的意思来看,此处指一个人手指上脊的“构造”,故选 structure.

  7. 【答案】A. with

  【解析】本题测试结构搭配。with 在此处的含义是“随着”。

  8. 【答案】D. superficial

  【解析】本题测试逻辑型词义搭配。superficial 表层的,符合题题,可以入选。grave 需要认真考虑的,严重的,严峻的severe 严厉的,严重的substantial 实质的均不符合题意。

  9. 【答案】D. outer

  【解析】本题测试逻辑型词义搭配。outer 外部的,外层的,其反义词是 inner outside 在外面的,其反义词是 inside outward 外面的,在外面的:the outward appearance of things(东西的外观)

  10.【答案】A.in time

  【解析】本题测试惯用搭配。in time 此处意为“后来渐渐,终于”其他选择均不符合题意。on time 准时at times 有时behind time 晚点。

  11. 【答案】A. original

  【解析】本题测试词义搭配。original 原来的,本来的。 bears reproduction 意为“重新长出”。

  12. 【答案】C. destroyed

  【解析】本题测试词义

  搭配。destroy 意为“毁坏”。hurt 伤害,不合题意。

  13.【答案】D. removed

  【解析】本题测试词义搭配。removed vt.(=cause sth. to disappear, eliminate) 消除,去除diminish vt./vi. 减少dispose (of) 处理,处置undermine vt. 破坏。remove 与题意相符。

  14. 【答案】 B. but

  【解析】本题测试逻辑搭配。从逻辑上讲,本题需要一个对比连词,故应选 but(但是)

  15.【答案】B. take

  【解析】 本题测试惯用搭配。take a step 采取措施:That would be a rash step to take. (那会是冒失的措施。) make a step 走一步。

  16.【答案】C. identification

  【解析】本题测试词义搭配。identification 鉴定realization 认识到,实现,认清detection 觉察,发觉,侦察investigation 侦察

  17.【答案】C. Because of

  【解析】本题测试逻辑搭配。此处表示因果关系,故应选 because of. in spite of 尽管irrespective of 不顾的,不考虑的irrespective of sex, age or education 无论性别,年龄,或教育程度in case of 万一:in case of fire 万一发生火灾。

  18.【答案】A. suspected

  【解析】本题测试词义搭配。suspect 嫌疑,猜疑。常指设想某人有欺诈,私通或犯罪的嫌疑doubt 怀疑,意为对事情的真假,将来事情的顺利与否的怀疑。distrust 不信任,怀疑意指是否值得信任,与suspected 不同,故本题应选 suspected.

  19. 【答案】B. in vain

  【解析】 本题测试惯用搭配。in vain(=without the desired result) 徒劳,白辛苦:1)He tried in vain to open the locked door.(作状语)2)All our efforts were in vain.(作表语)

  in question 1)所谈的:That is not the subject in question. (那不是我们所谈的课题)

  2) 有问题:I know Bill would be a good captain for the team. That is not in question. But does he want to be captain? (我知道,比尔会成为好队长。那是不成问题的。但他想不想当队长?)

  out of use 不再使用:This railway station is out of use. at random 任意的,随意的。

  20. 【答案】C. appearance

  【解析】本题测试词义搭配。appearance 外表,仪表look 脸色,神态expression 表情,脸色,与look 同义sight 视觉,视域情景。

  以上是内蒙古中公考研小编为大家整理的"2021考研英语模拟试题及答案:完型填空篇(1)",只要大家每天坚持复习与不断反思总结,在2021年考研一定可以迎来一个理想的成绩!

推荐阅读:

2020考研英语二答案_研究生考试试题

2020年考研政治试题答案及解析(中公考研版)_2020年研究生考试试题


2020考研英语一试题及答案(完整版)_研究生考试试题

2020年考研政治单选题答案及解析(中公考研版)_2020年研究生考试试题

更多研究生考试资讯尽在内蒙古中公考研网

 

内蒙古中公考研

免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

【责任编辑:刘洁】

上一篇: 2020考研数学(三)试题各题型原文及答案解析汇总(中公考研版)

下一篇: 最后一页

考研免费题库

考研指导图书

中公考研课堂

  • 公共课
  • |专业课
课程系列 班次名称 价格 免费试听
考研政治网络课堂 2021考研“在职人”政治专属班 ¥1264.00  免费试听
2021考研政治全程进阶班 ¥784.00  免费试听
考研英语网络课堂 2021考研“在职人”英语一直播VIP班 ¥2304.00  免费试听
2021考研“在职人”英语二直播VIP班 ¥2304.00  免费试听
考研数学网络课堂 2021考研“在职人”数学专属班 ¥1264.00  免费试听
2021考研“在职人”数学直播VIP班 ¥2304.00  免费试听
2021考研李擂数学全程直播班 ¥2399.00  免费试听
全程联报课程 2021考研“在职人”政治+英语一联报专属VIP班 ¥2208.00  免费试听
2021考研“在职人”政治+数学联报专属VIP班 ¥2208.00  免费试听
2021考研英语(一)+数学联报进阶VIP班 ¥1248.00  免费试听
课程系列 班次名称 价格 免费试听
经济学考研网络课堂 2021考研经济学(初级)全程进阶班 ¥1264.00  免费试听
2021考研经济学(中级)全程进阶班 ¥1264.00  免费试听
管理学考研网络课堂 2021考研管理学全科进阶VIP班 ¥2352.00  免费试听
2021考研管理学全程进阶班 ¥1264.00  免费试听
中西医考研网络课堂 2021考研中医综合全程进阶班 ¥1584.00  免费试听
2021考研西医综合全程进阶班 ¥1584.00  免费试听
教育学考研网络课堂 2021考研教育学全程进阶班 ¥1584.00  免费试听
心理学考研网络课堂 2021考研心理学全程进阶班 ¥1584.00  免费试听
计算机考研网络课堂 2021考研计算机全程进阶班 ¥1264.00  免费试听
艺术学考研网络课堂 2021考研艺术概论全程进阶班 ¥1264.00  免费试听
 2021在职研习社

2021考研开始啦,在职研习社专为您解读考研政策,知己知彼。分科目复习备考,稳扎稳打,科学规划全年时间,把握节奏。GO>

 2021乐学周末面授班

各科目研发均由院长亲自主持研发,英语班后班、数学一加强课、数学二加强课、艺术生英语词汇补丁课、政英数的政治特色课、医学生特色乐学课GO>

  •  


报考信息

备考指导

内蒙古中公考研

 呼和浩特市赛罕区呼伦贝尔南路东达广场7楼702室

 网址:nm.kaoyan365.cn

 电话:0471-6111943  18548111448

咨询时间

周一至周日 9:00-18:00 全年无休在线客服

  • 包头科大学习中心
  • 师大盛乐学习中心
  • 内大南学习中心
  • 包头科大学习中心

    地址:昆区科技大学南门南200米路西中公教育

    电话:0472-5882573

  • 师大盛乐学习中心

    地址:师大盛乐校区东门对面农信社往南50米

    电话:0471-7393222

  • 内大南学习中心

    地址:内蒙古大学南区北门翡翠城2号楼402

    电话:0471-3252733

内蒙古中公考研互动平台 

微信公众号 内蒙古中公考研

微博二维码 内蒙古中公考研