分部
包头科大学习中心

 地址:昆区科技大学南门南200米路西中公教育

 电话:0472-5882573

师大盛乐学习中心

 地址:师大盛乐校区东门对面农信社往南50米

 电话:0471-7393222

 您所在的位置:内蒙古中公考研 > 备考资料 > 考研试题 > 2019考研英语(一)试题参考答案与解析

2019考研英语(一)试题参考答案与解析

来源:内蒙古中公考研 发布日期:2019-12-02 10:02:38

2020考研交流群5705558572018考研加入QQ群

内蒙古中公考研微信公众号:nmkaoyan


>>>【专硕】38个专业硕士历年考研国家线走势

>>>2018考研国家线、34所自划线高校考研分数线及历年分数线

  2019年全国硕士研究生招生考试

  英语(一)试题答案及解析

        2019年全国硕士研究生招生考试英语(一)试题答案及解析已出。下面内蒙古中公考研小编整理了“2019考研英语(一)试题参考答案与解析”大家快来围观吧~ 

  Section I Use of English

  Directions:

  Read the following text. Choose the best word (s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on the ANSWER SHEET. (10 points)

  Today, we live in a world where GPS systems, digital maps, and other navigation apps are all available on our smartphones. 1 of us just walk straight into the woods without a phone. But phones 2 on batteries......

  1. [A] Few [B] More [C] Some [D]All

  2. [A] put [B] take [C] run [D]come

  3. [A] Since [B] Until [C] Though [D]If

  4. [A] formally [B]literally [C]gradually [D]relatively

  5. [A] around [B] away [C] back [D]next

  6. [A] onto [B] along [C] across [D]off

  7. [A] unattractive [B]unfamiliar [C]unchanged [D]uncrowded

  8. [A] way [B] point [C] site [D]place

  9. [A] Instead [B] Yet [C] So [D]Besides

  10.[A]immediately [B]eventually [C]unexpectedly [D]intentionally

  11. [A] frightened [B] annoyed [C]surprised [D]confused

  12. [A] problem [B] result [C] view [D]option

  13. [A] Above all [B] For example [C] On average [D] In contrast

  14. [A] spot [B] avoid [C] bridge [D]separate

  15. [A] from [B] under [C] beyond [D]through

  16. [A] posts [B] breaks [C] shades [D] links

  17. [A] hidden [B] mysterious [C]artificial [D]limited

  18. [A] Finally [B] Consequently [C] Incidentally [D] Generally

  19. [A] memories [B] belongings [C] notes [D]marks

  20. [A] lead [B] adapt [C]restrict [D]expose

  英语一·答案解析·完型填空

  【1】

  v 答案:A【Few】

  v 分析:语义题。前句已指出,当今,我们生活在这样一个世界:我们在手机上就可以使用全球定位系统、数字地图和其他导航app,这说明手机对导航非常重要。因此,几乎没有人会不带手机直接走入森林,更符合语义,故A【Few】(很少数,几乎没有)更符合文意。

  v 干扰选项:B选项More(更多),C选项Some(一些),D选项All(所有)。均不符合文意。

  【2】

  v 答案:C【run】

  v 分析:语义题+固定搭配题。本题考查手机与电池之间的关系,根据常识可知,手机需要靠电池才能运行,故C【run】(运作,运行),为正确答案,且run on sth. 是固定搭配,表示“靠……运转或运行”.

  v 干扰选项:A选项put (on)(穿上;举办),B选项take (on)(承担;呈现),D选项come (on)(来吧;进展),且come on常单独使用。均不符合文意。

  【3】

  v 答案:D【If】

  v 分析:逻辑关系题。浏览选项可知,本题为逻辑关系题。做题步骤:1)确定连接成分:本题所在句由and连接,是一个完整句,其后a few tricks may help…也是一个完整句,因此,连接成分为you get lost without a phone or a compass, and you… a north与a few tricks may help you… land 2)确定语义关系:前半句指出,你迷路了,身上没带手机,也没带指南针,而且你……找不到北,一些方法可能会指引你……到有人烟的地方,其中一种就是沿着陆地走。不难判断,前面内容应为假设,后面内容为可能发生的情况。故D选项If(如果),表“条件”,更符合逻辑。

  v 干扰选项:A选项Since(因为),表“原因”;B选项Until(直到);C选项Though(虽然),表“让步”。均不符合逻辑。

  【4】

  v 答案:B【literally】

  v 分析:语义题。如果你迷路了,身上没带手机,也没带指南针,而且你确实找不到北。更符合文意。故B选项literally(确实地,真正地),为正确答案。

  v 干扰选项:A选项formally(正式地),C选项gradually(逐渐地),D选项relatively(相对低)。均不符合文意。

  【5】

  v 答案:C【back】

  v 分析:语义题。本题考查navigate(导航,指引方向)与civilization(文明;居住区)之间的关系。根据常识,如果你迷路了而且找不到北,那么一些方法会指引你回到有人烟的地方,符合文意,故C选项back(回到),为正确答案。

  v 干扰选项:A选项around(围绕;四处),B选项away(离开;朝另一个方向),D选项next(离得近的;下一个的)。均不符合文意。

  【6】

  v 答案:D【off】

  v 分析:语义题。根据你需要回答的两个问题之一:哪里有比较近的水源?不难推断,人一般在迷路的时候才会考虑这个问题,故D选项off(离开),为正确答案。off a trail表示离开一条路,其实表示迷路,是get lost(迷路)的同义替换。

  v 干扰选项:A选项onto(到……上;朝……),B选项along(沿着),C选项across(穿过)。均不符合文意。

  【7】

  v 答案:B【unfamiliar】

  v 分析:逻辑关系题,因本题前面有表示转折的连词but,故本题为逻辑关系题。做题步骤:1)确定连接成分:根据前面的标点“,”不难判断,but连接的成分为you find yourself off a trail与not in a completely 7 area of land。2)确保语义方向相反:前面指出,发现自己迷路,那么后面应与“迷路”相反,即不是在一块完全不熟悉的土地更符合逻辑。故B选项unfamiliar(不熟悉的),为正确答案。

  v 干扰选项:A选项unattractive(不吸引人的),C选项unchanged(未改变过的),D选项uncrowded(不拥挤的)。均不符合逻辑。

  【8】

  v 答案:A【way】

  v 分析:语义题。根据两个问句后面的内容,人类大多居住在山谷,因为这里可以供应淡水,不难推知,找到了下山的路,就可以找到人类的居住区。因此,人们需要回答的第一个问题是:哪条路可以下山?故A选项【way】(路),为正确答案。

  v 干扰选项:B选项point(地方;观点),C选项site(地方;场所),D选项place(地方;住所)。均不符合文意。

  【9】

  v 答案:C【So】

  v 分析:逻辑关系题。浏览选项可知,本题为逻辑关系题。做题步骤:1)确定连接成分:上句与本句,即Humans overwhelmingly… water. 与if you head downhill, and follow any H2O you find, you should… people. 2)确定语义关系:上句指出人类大多居住在山谷,因为这里可以供应淡水;下句指出,如果你向山下走,而且跟着水走,你应该……会发现人的迹象。不难判断,前后为因果关系。故C选项So(因此),表“因果”,为正确答案。

  v 干扰选项:A选项Instead(相反,而),表“转折”;B选项Yet(然而),表“转折”;D选项Besides(除……之外还),表“补充”。均不符合逻辑。

  【10】

  v 答案:B【eventually】

  v 分析:语义题。经过前面的努力,即往山下走,跟着水走,你比较终就会发现人的迹象,更符合文意,故B选项eventually(比较终),为正确答案。

  v 干扰选项:A选项immediately(立刻),C选项unexpectedly(意外地),D选项intentionally(有意地)。均不符合文意。

  【11】

  v 答案:C【surprised】

  v 分析:语义题。破折号常用于引出对前面的内容的解释或发生的原因,本题位于破折号后面,故须结合前面内容来判断。如果你之前探索过这个区域,要留心熟悉的景象。后面提到的a distinctive rock or tree均是对familiar sights的解释说明。因此,你可能会惊讶,通过识别一棵有特点的岩石或树木就能非常快速地找到方向。故C选项surprised(惊讶的),为正确答案。

  v 干扰选项:A选项frightened(害怕的),B选项annoyed(生气的),D选项confused(困惑的)。均不符合文意。

  【12】

  v 答案:D【option】

  v 分析:语义题。本题后面的标点“:”通常表示下文是上文的解释和发挥,故须了解其后的内容,向高处爬,并且寻找人类居住的痕迹。不难推知,这是针对上文提到的往山下走的另一种选择,故D选项option(选择),为正确答案。

  v 干扰选项:A选项problem(问题),B选项result(结果),C选项view(风景;视野;观点)。均不符合文意。

  【13】

  v 答案:B【For example】

  v 分析:逻辑关系题。浏览选项可知,本题为逻辑关系题。做题步骤:1)确定连接成分:因选项均为介词短语,且位于句首,故连接上句与本句,即Another… human habitation.与even in dense forest, … woods. 2)确定语义关系:上句指出,另一个选择是向高处爬,并且寻找人类居住的痕迹。下句指出,即使是在茂密的森林里,你应该……由于公路、火车轨道和其他人们……森林开凿的路而造成的树线缺口,不难推知,后面内容是前面寻找人类居住痕迹的例证,故B选项For example(例如),为正确答案。

  v 干扰选项:A选项Above all(首先,比较重要的是),表“强调”;C选项On average(平均);D选项In contrast(相比之下),表“对比”。均不符合逻辑。

  【14】

  v 答案:A【spot】

  v 分析:语义题。根据上题可知,gaps in the tree line due to roads, train tracks, and other paths (由于公路、火车轨道和其他人们……森林开凿的路而造成的树线缺口),都是人类居住的痕迹,因此,人们需要注意这些痕迹。故A选项spot(发现,注意到),为正确答案。

  v 干扰选项:B选项avoid(避免),C选项bridge(弥合),D选项separate(使分离)。均不符合文意。

  【15】

  v 答案:D【through】

  v 分析:语义题+固定搭配题。本题考查carve(开凿)与woods(森林)之间的关系,根据常识可知,路应该是穿过森林开凿出来的,故本句意为穿过森林开凿出的公路。故D选项through(穿过),为正确答案。

  v 干扰选项:A选项from(从,来自),B选项under(在……下面),C选项beyond(超出)。均不符合……。

内蒙古中公考研

免责声明:本站所提供的内容均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

【责任编辑:】

中公考研课堂

  • 公共课
  • |专业课
课程系列 班次名称 价格 免费试听
考研政治网络课堂 2020考研政治全程班 ¥980.00  免费试听
2020考研政治全程协议班 ¥1080.00  免费试听
考研英语网络课堂 2020考研英语一全程班 ¥980.00  免费试听
2020考研英语二全程班 ¥980.00  免费试听
考研数学网络课堂 2020考研数学一全程班 ¥980.00  免费试听
2020考研数学二全程班 ¥980.00  免费试听
2020考研数学三全程班 ¥980.00  免费试听
全程联报课程 2020考研政治+英语二全程联报协议班 ¥1560.00  免费试听
2020考研英语二+管综全程联报协议班 ¥2160.00  免费试听
2020考研英语二+数学二全程联报协议班 ¥1560.00  免费试听
课程系列 班次名称 价格 免费试听
经济学考研网络课堂 2020考研经济学精品班(宏观+微观+政经) ¥1580.00  免费试听
2020考研经济学全科精品班 ¥3040.00  免费试听
管理学考研网络课堂 2020考研管理学精品班(周三多) ¥1580.00  免费试听
2020考研管理学全科精品班 ¥3040.00  免费试听
西医考研网络课堂 2020考研西医综合精品班 ¥1880.00  免费试听
2020考研西医综合全科精品班 ¥3040.00  免费试听
教育学考研网络课堂 2020考研教育学全科精品班 ¥3040.00  免费试听
心理学考研网络课堂 2020考研心理学全科精品班 ¥3040.00  免费试听
中医考研网络课堂 2020考研中医综合精品班 ¥1880.00  免费试听
2020考研中医综合全科精品班 ¥3040.00  免费试听
计算机考研网络课堂 2020考研计算机精品班 ¥1580.00  免费试听
艺术学考研网络课堂 2020考研中国美术史精讲班 ¥1080.00  免费试听
 2020考前特训营

2020考研备考要趁早,来了解一下我们的集训营。科学教学,深度研发,严把课程关;八大服务 为您保驾护航。定校定专业 更具针对性GO>

2021乐学周末面试班

各科目研发均由院长亲自主持,根据每年最新考研大纲、 政策方向,从阶段到模块,再由模块到切片化的知识点, 既成体系又足够精细GO>


  •  


报考信息

备考指导

内蒙古中公考研

 呼和浩特市赛罕区呼伦贝尔南路东达广场7楼702室

 网址:nm.kaoyan365.cn

 电话:0471-6111943  18548111448

咨询时间

周一至周日 9:00-18:00 全年无休在线客服

  • 包头科大学习中心
  • 师大盛乐学习中心
  • 内大南学习中心
  • 包头科大学习中心

    地址:昆区科技大学南门南200米路西中公教育

    电话:0472-5882573

  • 师大盛乐学习中心

    地址:师大盛乐校区东门对面农信社往南50米

    电话:0471-7393222

  • 内大南学习中心

    地址:内蒙古大学南区北门翡翠城2号楼402

    电话:0471-3252733

内蒙古中公考研互动平台 

微信公众号 内蒙古中公考研

微博二维码 内蒙古中公考研